2009年11月21日土曜日

ヤズ吉の美味しい食べ方





胸騒ぎが止まらないBOBです。


いよいよ離島出撃まであと2日。
明日は親父がそこの島に夜釣りでアジングに行くそうです。

入れ替わりで出撃です。

金曜日に上げたヤズ吉を本日、頂きました。

我が家ではこんな感じで食べます。

この食べ方が一番だと思う。

胡麻サバでは無く胡麻ヤズ
です。

味付けは至ってシンプル。
砂糖 醤油 胡麻のみです。

これをご飯に乗っけてかき込むだけ。
ポイントはトップに乗ってるビーワサ

大人のかき込み系
です。

うまかったな〜。
また食べたいので絶対釣ります。


ランキングに参加しとりますけん
ポチッと宜しくお願いします。

にほんブログ村 釣りブログ ジギングへ
にほんブログ村 釣りブログ エギングへにほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

2 件のコメント:

  1. ちょーうまそー!!!
    海苔もちらしたいわー

    返信削除
  2. natsu さん
    新鮮な魚のみできる料理。
    激ウマです。

    返信削除